Üblicherweise geht es hier im Podcast um Themen, die sehr unmittelbare Bildungsthemen berühren, heute wird sich das Gespräch hingegen um´s Essen drehen, konkreter: um das Essen in Kitas. Heiko Mezger ist gelernter Koch und arbeitet als Praxisberater Küche und Ernährung bei FRÖBEL in Köln.

Ich wollte von ihm wissen, wie man ein Gericht zubereitet, welches Kinder auch mögen, wie man das für viele Kinder gleichzeitig hinbekommt und welche Voraussetzungen eine gute Kitaküche braucht. Und auch, warum – da schließt sich der Kreis – auch Lebensmittel und ihre Zubereitung ein Teil der frühkindlichen Bildung sind.

Vielen Dank für das Gespräch, Heiko!

Anhören bei: Spotify | Soundcloud | Google Podcasts | Deezer | Podimo

Shownotes:

„Kochen als revolutionärer politischer Akt“ – Ein Bericht über das „Frühpädagogische Plenum 2024“ von FRÖBEL und der Sarah-Wiener-Stiftung bei der IHK Berlin

 

Cookie Consent mit Real Cookie Banner